저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자보험 구성 어케 해야될까요

2000년도 초반에 운전자 가입했는데요

추가적으로 가입한다고하면 뭘 더 추가해야될까요

보상한도가 많이변경된거 같아서요

벌금담보라든지 그런게 상향된거 같습니다

해지하는것보다 추가가입이 좋겠죠?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.17

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그 당시 운전자보험은 법률비용특약들이 실손보상이 아닌 정액형 특약입니다.

    그러니 증권분석 후 부족부분만 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 담당 설계사나 다에렉트 상담원을 통해 담보 추가 가입이 가능하신지 여쭤보시는게 좋을거 같습니다. 추가 담보를 구성하여 판매하는 보험사도 있사오니 해지보다는 추가가입 가능여부를 알아보시는 쪽을 추천드립니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다. 따라서 운전을 많이 하지 않는다면 그렇게 필요한 보험이라고 할수 없습니다. 또한 위 세가지 담보를 중점으로 다이렉트를 통하여 가입하신다면 월 1만원 정도 보험 상품도 다수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 시기를 알아야 하나 기본적으로 스쿨존 사고에 대한 보상이 안되기 때문에 이 부분에 대한 추가 담보가 필요합니다.

    또한 중상해 사고에 대한 보상 여부도 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 자동차보험 : 다른사람을 위한 보험(대물/대인보상)

    운전자보험 : 나 자신을 위한 보험(10대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자제외), 벌금, 변호사 선임 비용등 기타 비용손해 보장)

    운전자보험은 중복으로 가입하더라도 중복보장을 하지않습니다.

    운전자보험의 필수 담보항목은 변호사선임비, 형사합의금(교통사고처리지원금), 벌금입니다.

    가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 화재보험 특약으로 가입, 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하는것입니다.

    보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 2000년초반이면 현재없는담보가 있을겁니다.

    자동차보험료할증지원이라든가 아파트내주차장사고담보 그리고 정액형사합의금담보등이 해당됩니다.

    신규로 추가는

    교통사고처리지원금

    스쿨존사고추가벌금

    벌금(대물)

    변호사선임비용담보 업하시고

    선택담보로는 자동차부상치료비담보가입권합니다.

    보험료는2~3만원정도일것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 보장성 보험이라면 기존의 것을 유지하면서 추가하는 방법을 고려해볼 수 있겠지만 운전자보험은 해지하고 다시 가입하는 것이 관리하기도 편하고 금액도 저렴합니다.

    과거에 비해서 교통사고처리지원금과 벌금, 변호사선임비용 등의 보장금액이 많이 상향되었으며 보상하는 절차도 변경되었어요.

    현재 필수보장만 넣으면 1만원이 되지 않으며, 필요에 따라 사고부상치료비나 상해특약 등을 추가하시면 1~2만원 정도라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 운전자보험 증권이 어떻게 되어있는지 봐야 조언해드릴 수 있습니다.

    해지하고 새로가입할지 아니면 유지하고 추가가입할지.

    현재 운전자보험은

    1. 합의금 1억

    2. 벌금 3천만

    3. 변호사선임 2천만

    4. 14급기준 자동차사고부상치료비 50만

    이렇게 20년납20년만기로 가입하시는게 가장 이상적인 운전자보험 가입하는 방법입니다.