나는누구인가
나는누구인가23.04.18

길거리에서 흡연하는사람들 처벌?

흡연구역이 있음에도 아직도많은사람들이 길거리에서 흡연을 많이하는데 이런거는 처벌할수있나요? 아니면 신고해도 안먹히나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 길거리에서 흡연은 모두가 위법이 아닙니다 금연거리로 지정된곳만 단속이 가능합니다 현재는 모든건물내에서는 금연으로 단속이 가능합니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    흡연구역이 따로 있기는 하지만 금연구역이 아닌 곳에서 흡연을 하는 것을 처벌 할 수는 없습니다. 물론 금연구역에서 흡연을 하는 경우

    경찰이 발견시 과태료를 징수할 수 있지만 경찰이 없는 장소에서 흡연을 하는 것을 신고 하시는 것은 아무래도 경찰이 출동 후 조사를 해서

    처벌을 할 것이라고 보기에는 조금 어렵습니다. 금연구역에서 흡연을 하는사람들이 많이 있다면 해당지역의 관공서에 주기적으로 민원을

    넣으시면 경찰이 순찰을 더 자주 돌며 금연구역 흡연자를 더 자주 단속하게 되는 효과를 기대하실 수는 있습니다.