청초한매미177
청초한매미17723.03.11

길거리 흡연자는 단속 안하나요?

길거리 흡연 하는 분들이 많이 있습니다만, 실질적으로 단속은 하고 있지 않은 것 같아요. 사람들이 많이 있는 횡단보도 근처, 버스 정류장 근처에서는 불법인 것으로 알고 있는데, 이런 장소에서 흡연하는 분들을 처벌시키기 위해서는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 길거리흡연은 아직 불법이 아닙니다 현재는 모든건물내에서는 금연이고 길거리는군데군데 금연거리로 지정되어 있는곳만 금연입니다 금연장소에서 담배피우는 경우에는 관할 보건소에서 단속을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.길거리 흡연에 대해서는 아직 규정이 안정해져서 단속을 할수가없습니다. 꽁초버리는것에만 규정이있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 공무원들이 단속 나와서 현장적발이 되거나 아니면 직접 사진이나 동영상 자료 남겨서 제보해도 될거같습니다.