기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
탈모와 술 담배와 관계가 있을까요?
진짜로 술과 담배를 많이하면 탈모가 생기나요?

최근 스트레스로 끊었던 담배를 다시 시작했는데 머리카락이 좀 많이 빠지는 것 같아서요

담배를 끊으면 탈모증상도 좋아지나요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.15

    안녕하세요. BestofBest입니다. 술과 담배가 신체에 좋은게 하나도 없습니다~둘다 끊으면 신체에 이로울것같습니다~

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 술이나 담배성분이 말초혈관의 수축을 일으켜 머리 혈관까지 산소전달을 방해하고 두피에 혈액순환이 안되면 영양성분 공급이 제대로 안되서 탈모를 유발할수 있습니다. 가능하면 금연 하시는것이 좋아요.