기타 고민상담고민상담
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.02

헤어짐이 무서워서 연애를 못한다?

제가 진짜 좋아하는 여자애가 있는데요

서로 잘 맞고 좋아하는 거 같아서 제가 연애에 관한 이야기를 종종 하고 그러는데요 그런데 그 친구는 2년째 연애는 하지 않고 있고 고백도 종종 받는데 전에 연애를 하고 나면 항상 좋게 끝난적이 없다면서 연애가 하기 싫고 무섭다고 하네요...

어떻게 하면 제가 이 친구를 설득할수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    설득을 하시면 안됩니다. 자연스럽게 다가가서 마음의 문이 열릴때까지 기다려주셔야합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    연애를 하실려면 설득은 아닌듯 합니다

    곁에서 내가 충분히 너한테 좋은 사람이다 나랑 연애를 하면 절대 아픈이별은 없을 것 같이 보여주셔야 될듯합니다

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    트라우마가 있는 것 같습니다. 그럴때는 그냥 급하게 하지마시고 옆에서 꾸준히 지켜봐주시고 지켜주세요. 그리고 조금씩 조금씩 소소하게 마음을 표현하시고 그친구에게 믿음을 주시면 그친구도 천천히 마음을 열거에요. 글쓴이분이 마음에든다면 말이죠. 중요한건 급하게 말고 천천히 하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.그런 생각을 시작부터 할정도면 아예 시작을 안하는 편이 좋더라고요 그 불안감때문에 힘들어져요