의료 보험보험
늘씬한도요11
늘씬한도요1121.11.19

종 수술비 보험이 필요한가요?

제가 가입 보험을 확인하고 있는데 종수술비와 운전자 보험이 없다는데 이두가지가 반드시 꼭 필요한지 일고 싶습니다 종수술비 살면서 수술할 일이 많을까요? 알려주세요

운전자 보험은 자동차보험이랑 틀린가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다.

    운전자 보험은 구속을 피하기 위한 형사적 책임을

    피하기 위해서 준비하는 꼭 필요한 보험이며

    수술비 보험은 치질부터 용종 암까지 다양하고

    폭넒게 보장되니 필수입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    종수술비 특약은 현재 1종~5종으로 나뉘며 금액을 차등 지급하는 보험입니다

    상해수술, 질병수술, 00대 수술을 가져가시면 유리할 것으로 보입니다

    운전자보험은 형사사건일 경우 혜택을 받을 수 있으니

    운전을 하시면 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 종수술비가 생각보다 없을것 같지만 용종제거나 디스크시술도 종수술비에 다 포함되서 받습니다.

    실비랑은 다르게 진단금 처럼 어떤 수술을 하면 몇종에 해당되는 금액을 그냥 주는거기 때문에 좋습니다.

    운전자보험은 가해자 일때 법률비용을 지원해줍니다.

    자동차보험은 사고가 났을때 대인 대물보상입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    자동차보험은 민사 운전자보험은 형사건이라고 생각하시면 쉽습니다.

    자동차보험으로는 병원비하고 합의금 같은걸 줄 수는 있으나,

    민식이법과 같은 중과실사고, 중상해 사고는 자동차보험 외 형사건으로 분류가 되기 때문에 형사합의를 따로 하여야 합니다.

    그때 필요한 것이 운전자보험입니다.

    종수술비는 수술이 병의 종류에 따라 비용이 많이 차이가 나다보니, 넓은 의미에서 본다면 종수술비는 폭 넓게 보장이 가능하기 때문에 종수술비추천을 많이 드리기도 합니다.

    설계사와 그 부분에 대해서 많은 상담을 거친 후에 가입을 하시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    종수술비보험은 반드시 필요하다고 보기 어렵습니다

    다만 수술시 어느정도 도움되는 정도예요

    운전자보험은 자동차보험과는 구분되고 추가적으로 가입해두면 좋아요

  • 안녕하세요. 전태욱AFPK입니다.

    보통 치핵, 백내장 등의 다빈도 질환부터

    중대수술까지 내가 어떤 수술을 몇 번이나 받을 지 알 수 없지만

    수술비 보험은 실손보험이 전기간 갱신되는 상품군이기 때문에

    더욱 권장되는 이유도 있습니다.

    병원비에서 가장 비중을 차지하는 것이 수술비와 입원비 등인데

    실손이 언제까지 내가 납부할 수 있는 금액으로 머물러 있을지도

    알 수 없기 때문이죠.

    자동차는 나와 타인을 위한 의무보험이고

    운전자보험은 오로지 형사적 책임에 대한 운전자 자신을 위한 보험입니다.

    형사적 책임과 관련한 사고처리지원금 벌금 등을

    개인이 부담하기 어렵기에 운전자라면 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험과 운전자 보험은 보험이 되는 주체가 다릅니다.

    1. 자동차 보험(의무보험) : 차에 관련된 보험

    - 가입자 본인의 차량을 운전하다가 남에게 발생하는 피해(대인, 대물) 그리고 나에게 발생한 신체 및 차량의 피해를 보상

    2. 운전자 보험(선택보험) : 운전자에 관련된 보험

    - 운전 차량에 관계 없이 보험에 가입된 사람이 운전을 할 때 발생할 수 있는 신체적 피해와 법적 비용을 보상

    자동차 보험은 의무보험으로 강행성이 있는 필수가입 대상이지만 운전자 보험은 선택적으로 가입유무를 정할수 있습니다.

    3. 종 수술비는 햐당수술을 시행하면 보험금을 지급하는 정액성 담보로 결국 수술시행이 없다면 큰 이득을 볼수 있는 담보는 아닙니다.