의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03
보험 계약 시 수술비에 관해서 궁금해요

보험을 가입하려고 하는데 특약에 보면 수술비가 여러 종류가 있던데 어떤 수술비를 가입을 해야 하는지를 모르겠습니다 왜 수술비는 다 따로 돼 있는 거죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간단하게 질병수술비와 종수술비 이 두가지만 가입하면 충분합니다.

    수술비는 병원치료비용으로서 실비에서 커버가 가능 합니다.

    수술방법, 난이도, 수술발생률에 따라 금액도 다르고 손해율도 다 다르니

    제각기 따로 구분 지어 놓고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    수술비를 많이 가입하지 마시고 진단비를 많이

    가입하셔야 수술을 하지 않더라도 유리하게 보험금을

    수령할수있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    질병수술비와 ,상해수술비 ,종수술비,30대질병수술비,131대수술비를

    가입하시면 됩니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    과거에는 하나로 통합이 되어 있었지만 그것을 세분화하였다고 보시면 되고 각종 수술특약을 중복으로 가입하여 수술에 대한 보장을 여유있게 받는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    수술비는 종류가 관혈과 비관혈로 나뉘는데 관혈은 몸에 칼대는 수술이시고

    비관혈은 카테터 같이 삽입해서 혈관을뚫는 수술입니다.

    수술방법에 따라서 보장해주는 수술비가 종류가 다른것뿐입니다.

    보험사에서도 보험을개발해서 팔아야하니까 수술비 종류가많은 것뿐이예요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    가장 기본적으로 상해 수술비 질병 수술비가 가장 좋습니다

    어떤 질병이나 상해로도 수술을 할 경우 무조건 나오게 됩니다

    여러가지 특약이 있는건 좀 더 위험한 질병에 저렴하게 가입을 할 수 있도록 만들어 놨기 때문에 특약사항이 많은겁니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 크게 보자면 상해수술비와 질병수술비가 있는데요.

    질병 수술비는 좀 세분화가 되어 있습니다.

    암수술, 혹은 큰질병수술 같은 경우 16대, 129대, 117대 같은

    크게 묶어서 세트로 되어 있는 질병수술비도 있기 때문인데요.

    질병수술비 자체는 금액이 너무 적어 이렇게 큰 질병같은경우

    묶어서 가입을 하는 경우도 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.수술비는 여러 가지를 포괄하는 그냥 1종에서 5종으로 나뉘어서 주은 질병수술비랑 5대 120대 64대 이렇게 딱 정해져 주는게 있는데 포괄적으로 넓게 가입하는게 좋고 나뉘어져 있는 이유는 원래 손해보험회사는.특약이 많습니다.