우도아빠
우도아빠24.03.04

핸드폰의 업데이트는 왜 하는 것인가요?

핸드폰을 쓰다 보면 계속 업데이트를 하라고 나오는데 어떤 변화 때문에 계속 업데이트를 해주는 걸까요? 만약 업데이트를 하지 않으면 사용할 수 없게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    핸드폰의 보안업데이트라던가, 소프트웨어 업데이트 UI/UX개선등의 업데이트로 필수업데이트입니다.

    지속적으로 해주지않는다면 강제로 업데이트가 진행되곤 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    휴대폰의 업데이트는 휴대폰 기능의 성능향상등 안전에 도움이 되기때문에 업데이트를 해주는 것이 바람직합니다.