여러가지 약을 복용하려고 하면 어떻게 하면 될까요?

성별 남성
나이 46세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

나이가 들면서 오메가3, 루테인 등 여러가지를 복용 권유 받고 있는데, 한꺼번에 섭취할 지, 나눠서 섭취할 지, 어떻게 섭취하면 될까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

복용하시는 영양제의 구체적인 정보에 따라 다르겠으나, 오메가3와 루테인은 동시에 복용이 가능하며, 식후 즉시 복용하시면 되겠습니다.

감사합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

     오메가3, 루테인 는 같은 시간에 한번에 복용해도 가능하며 어떠한 영양제 성분인가에 따라 복용법이 다르게 되기에 우선 전문가와 상의하에 복용법을 결정하길 권장드립니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      나이가 들었다고 무조건 영양제 드실 필요는 없습니다. 선생님의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천가능합니다.

      오메가3/루테인/비타민은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 한번에 드셔도 괜찮습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        오메가3, 루테인 등은 모두 한꺼번에 섭취해도 되고 나눠서 섭취해도 됩니다. 다만 영양제라는 것은 장기간 꾸준히 드셔야 하므로 되도록이면 한꺼번에 드시는 것이 오래 습관을 들여서 먹을 수 있습니다. 식후에 같이 드시길 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          시간대를 나누어 복용한다면 흡수측면에서 더 좋지만 번거로우시다면 한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

          다만, 위장장애가 나타날시에는 구분해서 복용하시길 바랍니다.

          또한 같이 복용시 흡수가 떨어지는 영양소들이 있기에 복용전 약사에게 문의해주시길 바랍니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            오메가3, 루테인은 식후 동시에 드셔도됩니다. 아침이나 저녁 식후에 드시면되며 다른 영양제의 성분을 알려주시면 또 알려드리겠습니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              오메가3와 루테인은 한꺼번에 드셔도되고 둘다 지용성이라서 식후에 드셔야 흡수율이 높아져요. 루테인의 항산화효과를위해서 아침식후에 드세요.

                안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                말씀하신 영양제들의 경우 함께드셔도 혹은 나눠 드셔도 무방합니다. 함께 드셨을때 위장장애만 특별히 없으시다면 복용편의성을 생각했을 때는 함께 드시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다. 감사합니다 :)

                  굿모닝약국

                  안녕하세요. 이현승 약사입니다.

                  질문자님께서는 여러가지 약을 복용하실 계획이신데 어떻게 복용해야 하는지 궁금하시군요.

                  현재 질문자님께서 복용하실 영양제가 오메가3, 루테인 이외에 어떤 것이 있는지 알 수 없어 적절한 답변을 드리기 어렵습니다.

                  다만, 오메가3와 루테인의 경우 지용성 물질이기 때문에 저녁 식후에 복용하는 것이 흡수율이 가장 높기 때문에 저녁 식후에 복용하시기 바랍니다.

                  댓글로 질문자님께서 복용하실 영양제가 무엇인지 알려주시면 추가로 답변 드리겠습니다.

                  감사합니다.

                    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                    오메가3, 루테인은 시간 상관없이 하루 한번 식후에 드시면됩니다. 두가지는 나눠서먹을필요가 없습니다.

                      바른약국

                      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                      오메가3와 루테인은 같이 복용해도 괜찮습니다. 두가지 성분이 한알에 포함된 제품도 있습니다. 둘 다 식사 후에 복용하는 것이 흡수가 잘되기 때문에 아침 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

                      감사합니다.