기타 고민상담고민상담
로맨틱한말똥구리253
로맨틱한말똥구리25322.11.25

아는분이 증권계좌를빌려달라고합니다

제가주식거래를하는데아는지인분이 다른증권사 계좌를만들어사빌려달라십니다 빌려줘도괜찮을까요

형사상민사상법적으로문제가있다면 안됀다고하려합니다 저의고민을 풀해법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    ㅎㅎ 인터넷 웹사이트에서 조회 안해보시었나요?

    그리고 지금은 실명제 인데 만약 그 계좌로 나도 모르는 이상한 자금이나 문제성 자금이 들어와서 빠져나간다면 어떨까요?

    뒤에 여러가지 문제가 발생할수 있습니다

    계좌를 왜? 타인계좌를 사용하려 할까요?

    그자체로 벌써 문제가 있다고 봐야죠

    이상하지 않나요?

    상식선에서 이상하고 문제가 있는데 절대 그런것은 하시면 안되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    당연히 본인 계좌를 타인에게 빌려주멵안됩니다.괜히 난감한상황이 발생할 확률이 너무큽니닺

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    문제 발생할수 있습니다 계좌는 빌려주는게 아닙니다. 그계좌로 법적 문제가 생기면 본인이 책임지셔야 합니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    아는분이 세상 물정을 너무 모르시는 분입이다.

    통장이나 다름없는 증권계좌를 빌려 주는건

    위법이기도 하지만 친구나 지인 사이엔 매우 결례되는 말도 안되는 부탁입니다.

    절대 해주시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    빌려드리면 안됩니다 불법이에요 입장이 난처하시더라도 빌려드리면 안됩니다 잘말씀 해보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    증권계좌를 빌려달라고하는것 자체가 안되는겁니다.

    절대 빌려주지 마세요.나중에 후회할 확륜이큽니다