가압류·가처분법률
정직한사마귀170
정직한사마귀17024.03.30

채권자가 증권사와 코인거래소인 업비트.빗썸

채권자가 증권사와 코인거래소인 업비트.빗썸등의 제 거래기관과 제가 거래하는 은행등을 알 수가 있나요? 그리고 가압류신청도 가능한가요? 법원에 신청하면 알 수 있는 방법도 있다는 것 같아서 여쭤 봅니다

  • 재산 명시 신청이나 재산 조회 신청을 하는 경우에는 그 내용에 대해서 알 수 있고 따라서 가압류나 압류를 할 수 있습니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    판결을 받아 확정되면 강제집행 절차에서 재산조회가 가능합니다. 다만 판결확정이 되기 이전 단계에서는 예상되는 기관에 가압류를 신청할 수 있을 뿐이고, 정확히 어느 계좌, 어느 기관에 돈이 있는지는 미리 알기 어렵습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.