탈퇴한 사용자

너무 졸린데 잡생각만나고 잠이안와 날밤 샜어요

너무 졸립고 피곤한데 잡생각만 나고 잠이 안와 밤을 꼬박 샜어요. 머리는 아프고 이런일이 자주 있는데 어찌해야 잠을잘수 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.26

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    스트레스가 많으셔서 불면증이 있으신거 같습니다.

    평소에 꾸준하게 운동하시며 스트레스를 관리해 주시고,

    자기전에 따뜻한 물로 샤워하시고, 침대에 누워 핸드폰이나 노트북 등 전자기기 사용을 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    잡생각 때문에 잠이 안 오는 상태에서는 계속 누워있어봐야 잠에 들기가 힘듭니다. 일어나서 샤워하고 물 마시고 가벼운 스트레칭이라도 한 다음 다시 잠에 들어보세요.

  • 안녕하세요. 관대한거북이53입니다.

    저도 가끔 그럴때 있는데, 핸드폰 멀리하고

    따뜻한 물 1컵 마시기도 해요.

    졸린데도 잠이 안올때는 억지로 자야지 생각하지 마시고

    그냥 눈 감고 누워있어 보세요.

    그러다 보면 어느 순간 잠들어 있더라구요.

    그리고, 잠이 안오는 증상이 가끔 온다면 모르지만

    혹시라도 걱정되시면 상담한번 받아보시는건 어떨까요?

    먹는 거/ 자는거는 컨디션에 큰 영향을 미치는 요소니까

    관심 가져주시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통저도 불면증이나 그럴때 샤워하고 자기전 명상15분정도하니 잡생각이 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 잠에 들기 전에 미지근한 물에 목욕이나 샤워를 하시고 미지근한 우유를 드시고 주무시면 잠에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한아비244입니다.

    일단 얼굴부터 다리까지 근육힘을 다빼고 편하게 누운다음

    이루어질가능성이 낮은 현실성 없지만 행복한 상상을 계속 하다 보면 도움이 되실 꺼에요

    요약하면

    1.온몸에 힘을빼고 편하게 눕는다

    2.현실성없는 행복한 상상을 한다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    1. 심호흡을 반복하는 것

    2. 따듯한 우유를 자기 전에 마시기

    3. 자기 전에 핸드폰 사용 금지