똑똑한두견이3
똑똑한두견이321.01.05

원룸 소모품 교체 질문입니다 !

월세로 원룸에 살고 있습니다. 다른게 아니라 전등이 한개가 나가서 주택관리에 전화를 하여 교체 해달라 하였는데 LED등이라서 다 고장난게 아니라 한개만 나간거면 그건 사비로 갈아야한다길래 궁금해서 여쭤봅니다

  • ㅎㅅㅇㅈ 원룸에 구비되고있는 소모품은 전적으로본인부담입니다

    다만원룸계약시 소모품교체에 관한 특약사항이있는경우는 세대주가교체해줄의무가있으나 그러한특약이없을시는 본인이교체하여야합니다

    그외 전자레인지 냉장고 시설들 부품고장날경우역시 세대원이부담하여야합니다

    그렇기에 계약시 이런특약설정이나계약서를잘살표보길권해드립니다