자동차2대인데 자동차보험 단독보험인데 동일증권가능하나요?

자동차가 2대입니다 같은보험사인데 갱신날짜는 다릅니다 한대는 11월얼마전에 갱신했고 다른한대는 4월인데 차사고가나서 동일증권으로 묶어야 된다는데 지금이라도 동일증권으로 묶을수가있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

동일증권도 두 차량중 가입가능할때 할수 있습니다.

그게 아니면 해지후 재가입뿐이여서 본인도 잘알다시피 일이 많아서 기피 대상입니다.

A차량 11월갱신, B차량 4월갱신,

B차량이 A차량에다 묶으면 되는데,

현재 사고할증이므로 면탈할증 고지해야 합니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차2대인데 자동차보험 단독보험인데 동일증권가능하나요?

    => 22 11월 가입하실 때 ~ 22년 4월까지 단기로 가입하신 다음에 ,22년 4월로 날짜를 맞춰서 동일증권을 가입하시면 됩니다.

    보험사에 문의하는 것이 빠릅니다.