나는나
나는나23.10.26

전세집 이사할때 소모품..장판이 찢겨진것 배상해야 하는걸까요?

전세집 만기가되어서 이사를 하려는데 침대밑에 장판이 조금 찢겨졌어요.. 근데 주인이 장판을 갈아놓고가라는데 이럴때 그장판을 제가 갈아줘야하는것일까요? 기본 세입자가 세로오면 주인이 해줘야하는게 아닌가싶은데 어찌해야하는것인지 모르겟네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님이 살면서 장판이 찢어졌다면 원상복구를 해놓는것이 맞습니다. 전세계약서상에도 살면서 망가진것은 이사전 원상복구하라는 문구가 있어요.