치과건강상담
솔직한자라164
솔직한자라16423.05.23

사랑니 발치 후 약간의 진물은 정상인가요?

안녕하세요!

사랑니를 뽑은지 5일째 지나가는 사람입니다.

그런데 통증은 없고 뭐.. 별로 신경쓰이는 정도는 아닌데

약간 찝찔한 맛?

진물?

같은게 조금 입안에서 사랑니발치한부분에서 느껴져서요.

이정도는 원래 평범하게 있는 정도인가요?

통증은 아예 없어서 괜찮은것같긴한데

혹시해서 여쭤보아요!

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치한 부위 상처에서 나오는 일종의 삼출물이거나 발치한 부위에 음식물 잔사로 인한 것입니다. 그냥두면 점점 없어집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 잇어서 그럴수도 있습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 처방받으신 약 잘드시고 물로 음식물만 안남도록 헹궈 주시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게 통증이 없고 삼한 냄새같은 것이 나지 않는다면 정상적으로 회복되고 있다고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니 발치 이후에도 소량의 피가 일주일 정도는 날 수 있으며 해당 부위를 건드리거나 자극을 가하지 않는 것이 좋습니다

    통증이나 붓기가 없다면 크게 문제가 있는 것은 아니므로 걱정 안하셔도 괜찮습니다