긍정Man
긍정Man23.02.23
헛바닥에 염증 어디 병원에 가야하나요?

요즘 피곤해서 그런지 혓바닥에 염증 같은것이 있는데 어디 병원이 가야하나요?

요즘 자주 그렇거 같습니다

피곤과 스트레스 말고 큰병 일까봐 혹시나 해서 진찰좀 받고 싶어서요~~

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    혀에 염증이 생기면 먹고, 말하기가 힘들죠. 피곤하고 스트레스 받으며 체력이 딸려도 염증이 생기긴 하더라구요.

    먼저 이비인후과 가서 검사받아보신 후이비인후과에서 상급종합병원 안내하시면 구강내과가서 검사받는걸 추천드려요.

    혹시나 이비인후과에서도 호전이 없다면 망설이지말고 종합병원, 상급종합병원가셔요.

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    헛발로 인한 염증이 있는 경우, 일반적으로는 소아과, 가정의학과, 피부과 등의 의료기관을 방문하여 진단과 치료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    혀 아플떄 가는 병원은 구강내과라는 사실을 알게되었습니다. 단순히 생각해보면 이비인후과가 아닐까 싶지만, 치과의 구강내과에 가야만 보다 정확한 설염에 대한 진료를 볼 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로160입니다. 혓바닥에 염증이 생기는 구내염 같은 경우에는 이비인후과나 치과에 가셔서 치료하시면 되겠습니다.