기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.07.09

공무원으로 이직하고 싶은데 뭘 준비해야하나요?

지금 공기업 다니고 있는데 계속 지역을 옮겨다녀야하네요.

지방직 공무원으로 한곳에 정착하고 싶은데

공무원 하려면 어떤걸 준비해야하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    공무원 9급을 기준으로 아시겠지만, 시험을 5과목을 보게 됩니다.

    일단은 해당 과목에 대한 공부를 해보시기 바랍니다.

    이게 그래도 만만히 볼만한 과목들이 아니여서 회사를 다니시면서 하실수 있는지 없는지는

    한번 보시고 결정을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    경력직으로 채용될 수 있는 직군이라면 경력직 준비하면 되겠지만 흔치않습니다. 즉 공무원시험 준비하는 것이 가장 현실적이겠죠.