공손한거북이
공손한거북이21.11.30

토네이도 바람은 어떻게 생성되는건가요?

토네이도 바람은 바람이 회전하면서 불잖아요.

유튜브 영상보니까 정말 무섭던데요.

토네이도 바람은 어떻게 생성되는건가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    토네이도는 고온 다습한 공기가 조건부 불안정 환경에서 상승할 때 형성됩니다. 즉, 지면에 수직으로 발달해 산이나 큰 탑처럼 보이는 구름인 적란운의 숨은 열이 구름 속의 공기를 데움으로써 강한 상승기류 발생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 흘러가는시간입니다.

    지상에 있는 따뜻한공기와 공중에 차가운공기를 만나면 따뜻한공기가 위로 올라가려는 강력한 상승기류가발생 하는데 이때 상승력과 회전력이 생성되며 토네이도가 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활지식수험생입니다.

    토네이도는 고온 다습한 공기가 조건부 불안정 환경에서 상승할 때 형성됩니다. 즉, 지면에 수직으로 발달해 산이나 큰 탑처럼 보이는 구름인 적란운의 숨은 열이 구름 속의 공기를 데움으로써 강한 상승기류가 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    토네이도는 지표면에 있는 따뜻한 공기가 공중에 있는 차가운 공기를 만나게 되면서, 아래의 따뜻한 공기가 위쪽으로 올라가려는 강력한 상승기류를 의미합니다.

    이 과정에서 상승력 뿐만 아니라 우리가 흔히 아는 특유의 강력한 회전력도 동반되게 되죠.

    주로 토네이도는 미국 중서부 지역에서 자주 발생하고 있습니다.

    로키산맥에서 내려오는 차고 건조한 공기가 남동쪽 멕시코만쪽에서 불어오는 따뜻한 공기와 함께 미국 중서부 대평원 지역에서 주기적으로 만나기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 거창한수염고래80입니다.

    토네이도가 생기는 원리는 온대저기압과 불안하며 강력한 한랭전선 두기단이 만나면 토네이도가 일어납니다 지상에 있는 따뜻한공기와 공중에 차가운공기를 만나면 따뜻한 공기가 위로 올라가려는 강력한 상승기류가발생 하는데 이때 상승력과 회전력이 생성됩니다. 즉 토네이도가 형성되죠 대부분 토네이도는 미국 중서부지역에서 자주일어나는데 그이유는 로키산맥에서 내려온 차고 건조한 공기와 남동쪽 멕시고만에서 불어온 따뜻하고 습한공기가 미국 중서부 대평원에서 충돌하면서 토네이도가 만들어집니다