궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.18

사람의 신체중에서 가장 강한 뼈 부위는 어느 곳인가요?

인간은 수많은 가짓수의 뼈로 이루어져 있습니다. 그중에는 단단한 뼈와 단단하지 않은 뼈가

있을텐데,

사람의 신체중에서 가장 강한 부위는 어느 곳인가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    두개골 즉 머리 뼈가 가장 단단하다고 합니다

    뇌가 가장 중요하니까요....

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    가장 단단한 뼈는 뇌를 보호하는 두개골입니다.

    치아도 뼈로 본다면, 치아가 가장 단단하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    가장 뼈가 강한 부분은 두개골이라고 합니다.

    부드러운 뇌를 보호하기 위해서 가당 단단하다고 하고 이마 쪽이 더 단단하다고 하네요.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^