창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.19

욕실 타일을 고를때 유광과 무광타일 중 어느것이 좋을까요?

욕실 공사를 할때 벽타일을 골라야하는데 유광과 무광타일 중 어느것이 좋을까요? 요즘 많이 시공하는 타일은 어떤 타일인지 궁금합니다.

  • 저는 안방욕실은 유광 거실욕실은 무광으로하였는데 시각적으로 보면 화려한색 들어간건 유광이 예쁘고 약간어두운색상은 무광이 고급스러워보여요 욕실타일은 개인적으로 무광이 더 좋아보여요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    벽면을 유광으로하면..나중에 치솔걸이등 부착할때..청소할때 반질반질해서 편하고요.

    반면 바닥을 무광으로 하면..거칠어서 미끄럼방지

    될수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    무광이 좋습니다. 유광이 더 화려하고 빛나보일 수 있지만 때가 타는 게 눈에 잘 보이기 때문입니다.