화장실 물 절약하는 법이 무엇이 있을까요?

충실****

화장실 변기 물 절약법 벽돌 넣는거 말고 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

겸손****

보통 간단하게 생각하는 방법이 벽돌을 넣어 놓는 방법입니다만. 요즘에 변기들은 벽돌이 없더라도 변기에서 물양을 조절할수가 있답니다. 우선 변기 뚜껑을 열어 보시면, 물을 내리는 레버 옆쪽에 둥그렇거나 조금 네모나게 동그란 모양으로 변기에 가운데쯤 떠 있을거에요. 그 부분에 물이 닿으면 변기에 물이 그만 차게 된답니다. 즉 그 부분을 높게하면 물을 많이, 낮게 하면 물을 적게 할수 있습니다.

    식구가 많은집은 한달 물 소비량이 엄청납니다.

    계산할수도 없지요.

    거기에 매일 샤워와 손씻기.....

    요즈음처럼 코로나로 청결이 우선일때 물은 감당이 불감당이네요

    1, 수세식 변기 1회 사용 물의 량 ; 약 10-12 리터. < 반말이상>

    1.5 리터와 0.5리터 페트병 에 물을 체워서

    변기 물통 한편에 넣는다.< 합계 2리터>

    3, 변기 1회 사용 할 때마다 2 리터 물 절약.

    4.하루 변기 사용 횟수 10회일 경우 물 절약 량; 20리터< 한말>

    < 한달 물 절약량;600리터--3 드람>

    5,변기가 두개일 경우 하루 물 절약; 40 리터< 두말>

    < 한달 물 절약량;1,200 리터--6드람>

    6,사람이 많이 드나드는 음식점이나 가계는 엄청난 물이 절약 됩니다.

    와우..............조금 신경써도 이정도의 물이 절약 될 줄이야.

    물부족 국가인 우리나라에서 집집마다 이런 것을 활용하며 물을 아껴 써 보심이 어떨지요?