화장실 변기에 벽돌을 넣으면 정말 물을 아낄 수 있나요???

예전에 어머니께서 화장실 변기 안쪽에 벽돌을 넣으시던데 물어보니까 물을 아낄 수 있기 때문이라 하셨습니다. 정말 벽돌을 넣으면 물을 아낄 수 있나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

네 맞습니다 아낄수 있어요

변기의 물탱크는 어느정도 수위가 차면 더이상

물을 안채우는 장치가 있는데요

이것을 벽돌을 넣어줌으로서 변돌만큼 물을 덜 채우는

효과가 있습니다

요즘은 수위를 조절할수 있으니 수위를 조절해서

쓰시면 물을 아낄수 있습니다

    안녕하세요. 조신한딱따구리77입니다.

    결론적으로 말하면 맞습니다. 벽돌 양 만큼 물을 절약할수 있습니다.

    변기 물통의 양은 어느정도 차면 물이 더이상 채워지지 않도록 차단하는 장치가 되어 있습니다. 따라서 벽돌을 변기 물통안에 넣어두면 벽돌의 양만큼 절약이 됩니다.