만보를 걸으려면 몇킬로를 걸어야하나요??

하루에 최대한 많이 걷고자 계단으로 다니는대요

만보를 걸으려면 몇킬로를 걸어야하나요?? 출퇴근 시간으로 걷는것외에는 부족해서 버스기다릴때 제자리 걸음을해도 만보 채우는게 힘드네요 ㅠㅠ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

하루에 만보를 걷는다면 약 7km정도입니다. 오천보 이상 걸어도 건강에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 니콜라스케이지박입니다. 개인마다 보폭의 차이는 있겠지만 보통 76cm의 보폭으로 걷노라면 10,000보니까 약7.6km정도 될거에요.

    저는 정년퇴임후 지역관할 구청에서 5시간/일 단시간 근로자로 일하고 있는데 토스앱을 이용해서 하루일당도 벌고 앱을 통해 만보를 걷다보면 적은돈이지만 140원씩 추가로 생긴답니다.

    건강하세요.

      안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

      제가.출퇴근을 걸어서 하는데요 대략 키로수를 보니

      사람마다 다르겟지만...전 7키로 정도 돼더라구요^^

      답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

        안녕하세요. 총명한메뚜기37입니다.

        평균 7km입니다. 칼로리소모량은

        333kcal 소요시간은 105분 정도이며

        속도는 2.79km/h정도입니다.

          안녕하세요. 오뽀로동입니다.

          사람이 만보를 채우기 위해 걸어야 하는 거리는 평균7에서 8키로미터 정도를 걸어야 한다고 합니다.

          이는 사람마다 다리 길이나 보폭이 다르기에 차이가 납니다.

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            제가 만보를 항상 걷는대

            성인 보폭에따라 다르지만

            6-8km사이로 나오는것 같습니다

              안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

              170cm 성인 남자의 기준으로 만보는 7-8km정도라고 합니다. 신체조건에 따라 다를수도 있습니다.

                안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

                성인 발걸음 기준으로 한걸음에 40 센티를 간다고 계산하면 4 키로 쯤 되겠네요.

                30 센티로 가벼운 발걸음이면 3키로쯤 됩니다.

                개인따라 틀리기 때문에 참조 해 계산하심 됩니다

                  안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

                  보통 일반적인 성인 보폭이 60cm로보면

                  60×10,000=600,000 cm인가요?

                  대략 6k미터정도 되네요