실비와 상해보험 관련해서 질문드립니다.

제가 실비,상해보험을 가입되있는데
몇일전에 집에서 침대에서 내려오다가 약혼자
다리에 걸려서 넘어질때 옆에있던 전신거울을 쌔게 치는 바람에 유리가깨져
응급실에 갔고 입원 하루하고 수술도 하였습니다.

그런데 나중에 응급실기록을 땠는데
병원에서 주먹으로 쌔게쳐서 저렇게 남겨났더라구요
오늘가서 수정해달라고 하니깐 담당자가 지금 없어서
넘어졌다고는 얘기 안하고 전신거울을 쌔게 쳤다고 본인이 그렇게 얘기해서 저렇게 적은거라서 담당의사가 와도 수정해줄지는 모르겠다고 안해줄거같다고 얘기하더라구요
저대로 보험회사에 제출하면 보험금 못타는거 아닌가요?

총 11개의 답변이 있어요.

명지대학교

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 병원측에서 잘못된거 같습니다

잘못 기재하신거니 강하게 어필하는게 맞습니다

우선 보험사에 보상청구 하시고 보상접수때

상해원인을 기재하실때 있는 그대로 작성하시고

문제가 생긴다면 금융감독원에 조정신청을 하실수

있습니다 1차 원인은 의사에 잘못이니 정정신청

말씀드리고 잘 혜결하시는 방법이 가장 빨라 보입니다 감사합니다

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험약관 중 보험금을 지급하지 않는 사유중 고의사고가 있긴 하지만 의무기록지에 남겨진 사고상황이 고의사고라고 할수있을지는 의문이 듭니다.

    고의사고임을 입증될만한 상황이나 자료가 없다면 보험금을 부지급하기는 어려울것으로 사료됩니다. 영수증과 진단서, 의무기록지 등으로 청구해보시는것이 좋을거 같습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험 약관에는 고의사고에 대하여는 보상하지 않는다고 되어 있습니다.

      즉 병원 진료 차트의 내용대로 질문자님이 거울을 주먹으로 쳐서 다치신거로 되어 있다면 보험사에서는 보험금을 지급해 주지 않을 겁니다.

      병원에 다시 이야기 해서 수정해 달라고 요청 하세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험에서 보상하지 않는 사항에 고의가들어있는데요

        지금 글을 남겨주신 상태라면 고의로 인정되어

        보상을 받기 힘드실것같습니다

        실비든 종합보험이든 고의로 자신을해지거나 피해를끼친경우에는 보상을하지 않는다고 적혀있습니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험금 지급은 가능하실거에요

          전신거울을 쌔게 쳤다는게 원인이 넘어지면서 그런것이기 때문에 지급되는시는데는 문제가 없어요

          다만 진단서나 차트상에 그렇게 적혀 있다고 하면 심사가가 연락이 오긴 할거에요

          그때 잘 말씀해주시면 되세요

          다음에 병원가실일 있으실때는 처음부터 상세하게 말씀해 주시면 병원에서 잘 작성 해 놓을겁니다.^^

            농협손해보험

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            다시 담당의사 오시면 애기하셔서 수정받아 진단서 제출하시면 됩니다. 말씀하신 것처럼 내가 전신거울을 쳐서 다치신거면

            고의성으로 인해 보험금 지급이 되지 않을 수 있습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비는 님이 어떤실비 어디에서 실비 들었느냐에 따라 정말 너무나도 다릅니다

              님이 든 실비보험에 사이트 들어가시면 전화번호 있습니다.

              전화하시면 바로 연결될거구요.

              한의원에서 치료받은 내용 등을 얘기해서 실비 적용되나 물어보시는게 제일 빠릅니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                담당 의사분께 수정 해달라고 하세요 분명 잘못 기제 된것은 수정 가능 합니다

                회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요할때

                없으면 그때야 후회를 합니다

                또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

                보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

                보험 가입시에는 설계사분에게 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

                불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

                  에이플러스에셋

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  수정해주시라고 하세요

                  있는그대로 적어주셔야죠

                  병원측 실수니깐 수정해주실거예요

                  수정하는게 맞는거같아요

                  그럼 100프로 받을수있는데

                  병원측 실수로 보험 못받으면

                  안되자나요

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    일단 수정이 안되면 초진차트는 제출하지 마시고 입퇴원확인서와 수술확인서, 진료비영수증만 가지고 청구를 진행하셔도 왠만한건 처리 됩니다.

                    청구해보시고 기다려 보심이 좋을듯 합니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      폭행사고가 아닌 이상 보험금 청구하시는데 문제 없습니다.

                      폭행사고에 경우 건강보험 적용이 안되는 부분으로

                      일반 적용이 됩니다.

                      보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

                      보험 필수 1 : 실비 보험

                      보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

                      보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

                      보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

                      보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)