약 복용약·영양제
질문자임
질문자임23.01.05

충농증 치료약 감기약 복용??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

만성충농증 치료약 복용중에 감기약 처방을 받아 왓는데

같이 먹어듀 되는지 안되면 어떤약을 먼저 먹어야 하는지 알려주세여!!!.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들중에 아세트아미노펜 성분이 겹치기에 두가지중에 비염약의 삼남아세트아미노펜 정은 빼고 복용을 하길 권장드리며 나머지 성분들은 서로 중복되지 않기에 함께복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두가지 약을 다 드실필요는 없고 첫번째 처방의 약을 드시면 될것 같습니다.첫번째약을 다 드시고 나서 두번째약을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    축농증약을 다 복용하신 후에도 증상이 있으면 감기약 복용하세요.

    축농증약에도 아세트아미노펜이 들어있어서 몸살이나 열감 등에는 효과가 있을겁니다.