약 복용약·영양제
향기로운뿔영양281
향기로운뿔영양28124.03.28

감기약이랑 영양제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기 몸살약

감기약이랑 얼라이브

종합비타민 같이 복용해도 되나요?

감기약은 몸살 인후염 코감기 증상으로 병원에서 차방 받은 약입니다!!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약이랑 얼라이브 종합비타민 같이 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    감기약과 영양제를 같이 먹는다고 약효가 떨어지거나 문제가 되지는 않습니다. 즉 한번에 같이 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 감기약들과 종합비타민은 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 영향을 주지 않으니 상관없이 복용하시면 됩니다

    종합비타민과 감기약 모두 식사 후 30분 내로 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일부 항생제는 종합비타민에 함유된 무기질에 의해 흡수가 떨어질 수 있으니 주의가 필요합니다.

    다만 항생제가 포함되지 않은 비염약이라면 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    어떤 성분이 처방되었는지 모르기에 약과 영양제는 시간간격을 두시고 복용하면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.