기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.31
가족들과 사이가 좋아질 수 있는 방법이 있을까요?

제가 평소에 보면 가족들이랑 사이가 많이 안 좋은데요 그냥 사소한 거 가지고도 많이 싸우는데 가족들과 화해를 하고 잘 지낼 수 있는 방법등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 가족들이 평화롭게 살고자한다면 서로가 서로에게 터치를 안해야 존중하면서 살아갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    진짜 이건 어느 한쪽이 성격 버리지 않는이상 힘들죠

    이상하게 남들에게 더 잘하게 되고 가족에겐 막대하게 되죠 가족이니까 그랬다지만 상처가 되죠

    전 말할때 3초 생각합니다 말로 상처 주니까 말하기전에 생각 먼저 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    가족은 항상 당신편일꺼에요

    싸우는것도 당신을 위하기때문에

    잘되라고 싸우는겁니다

    같이 식사하는게 최고에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.평소 가족과 사이가 않좋으시군요 다시 관계를 회복하시려 한쪽이 숙이고 들어가야 될거 같아요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 가족간에는 서로 조금씩 양보하고 대화를 많이 해보세요 일단시간을 서로 많이 공유해야 합니다 그래야 정이 생깁니다

    대화할 이야기거리도 생기더군요

  • 안녕하세요. 슬기로운흰죽지283입니다.

    가족들뿐만아니라 모든 관계에서는

    대화와 소통이 기본입니다.

    주말마다 가까운 공원부터 같이

    산책하는걸 추천합니다.

    감사합니다.