기타 고민상담고민상담
훌륭한침팬지257
훌륭한침팬지25723.02.07

가족이랑 가까워지는법이있나요?

나이가 들더니 가족들과 사이가 원만하지 않습니다. 친해지는방법이 무엇이 있을까요? 행복하게 잘지내고 싶네요 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    사람과 사람의 관계에서 친근하지않다는건..

    사이를 가깝게 지내는 방법은 무조건 대화라고

    생각합니다. 서로 대화가 없으면 상대방이

    어떤생각을 가지고 지내는지 전혀 알수가 없습니다.

    대화를 안하면 오해라는 말이 무조건 생깁니다.

    별일도 아닌게 시간 지나서 이야기하면

    나와 상대방은 완전 다른뜻으로해석한 일이

    정말 많아요. 이걸로 서로 사이가 멀어지는거죠

    무조건 대화를 많이 하셔야하니다.

    쉬운일이 아니에요. 힘들지만 이겨 내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숲속의버터입니다.가족과식사는 같이하면서 일상적인대화및 그날에있었던일 자연스럽게대화하다보면 가까워집니다.