기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗24.03.02

비행기타고 제주도를 가려는데 신분증

비행기타고 제주도를 가려는데 신분증이 없어져서 재발급 상태에 있습니다.. 신분증이 필요하다는데 신분증 미발급으로는 비행기못타나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 모바일 신분증으로도로 될것 같습니다.

    모바일 신분증을 준비하셔서 한번 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    신분증 필요합니다. 이미 바이오인증을 등록해놓으셨다면 신분증없이도 가능하지만 그게 아니라면 못탑니다. 그런데 재발급신청하셨으면 임시신분증으로 쓸 수 있는 종이 받으셨을텐데 그걸로도 탈 수 있어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    신분증이 없으면 비행기를 타기 어렵습니다

    국내선 같은 경우는 바이오정보를 통해 탑승이 가능한 것으로 압니다.

    안되는 곳도 있으니 사전 확인해보세요