등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.24

겨울 등산할때 아이젠은 필수 인가요?

안녕하세요.

겨울 등산을 하려고하면 아이젠이 필수 인지 알고 싶습니다.

그리고 아이젠이 필수이면 왜 필요한지, 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    겨울철에는 아이젠이 정말 필수입니다

    눈길과 얼었는 길에는 아이젠이 있어야 앞으러 걸어갈수있습니다

    비싸도 장만하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    겨울 등산일경우 아이젠은 꼭 준비하세요

    산에는 기온이 훨씬 더 떨어지기에 눈이 안와도 빙판일 경우가 많습니다. 아이젠을 착용이유는 아무래도 빙판이나 눈이내린곳을 밟고 미끄러움을 덜하기위함이니 꼭 필요한 장비입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 겨울에는 땅이 눈으로 덮혀 있기 때문에 상당히 미끄러운데 아이젠을 신고 가면 미끄럼 방지가 되어서 안전하게 산행할 수 있습니다.

  • 겨울 등산 시 아이젠 없이 산에 가시면 정말 위험하고 산행이 정말 어렵습니다. 간혹 아이젠 없이 오시는 분들이 계시는데 옆에서 보기만해도 위험해 보이더라구요. 등산에서 가장 중요한 것은 안전입니다. 겨울에는 꼭 아이젠을 준비해서 가셔야합니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.