탈퇴한 사용자
축의금 봉투의 이름은 어디에 적어야되나요?

돌잔치 축의를 하려고하는데 돌잔치 축의봉투 어디에 이름을 적어야되나요? 축의 봉투에 이름 표시하는 구역 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 창백한레오파드41
    창백한레오파드4123.06.30

    안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    예전엔 앞면에 축하문구를 쓰고 뒷면에 세로로 이름을적었던것 같은데 요즘은 주시는 분 편한대로 하더라구요

  • 안녕하세요. 풍족한곰112입니다.

    축의금 한자 왼쪽에 세로로 거의 많이 씁니다.

    쓰기가 공간이 그러시면 뒷 면에 이름을

    써도 무방하답니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    꼭 이름을 적는 위치가 정해져 있지는 않습니다.

    하지만 통상적으로 이름은 뒷면 왼쪽 하단에 표기하는 경우가 가장 많기는 합니다.(동명이인 예방 차원에서 회사명을 함께 적는 센스도 도움이 많이 됩니다.)