세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.04

백팩은 세탁을 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 백팩을 자주 메고 다니다보니 백팩에 때가 많이 타서 세탁을 한번 해줘야할것 같은데 백팩은 어떻게 세탁을 해야할지 모르겠네요. 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    백팩은 세탁기로 세탁시 변형이 올수있어 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    대부분의 책가방은 폴리에스터 혹은 나일론 원단으로 만들어진 경우가 많은데요. 나일론 가방은 세탁기로 세탁해도 안전합니다. 그 전에 물에 살짝 비눗물을 풀어 손으로 애벌 빨래를 해주면 더 좋습니다.