세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.05.14

흰색 벙거지 모자 갈변현상 세탁 방법?

하얀색 벙거지 모자가 있는데 이마에 땀으로 인한

이마 부분쪽이 살짝 갈변 현상 누렇게 됐는데 깨끗하게 세탁하는 방법좀 알려주세요 사고나서 첫세탁입니다 착용 20회정도

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어 페이스트로 만든 다음에 갈변된 곳에 바르고 한시간 정도 두었다가 세탁을 하면 깨끗하게 되돌아 옵니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 모자를 푹 담궈 놓았다가 손으로 조물조물 빨아서 세탁을 하면 하얗고 깨끗하게 세탁이 돼요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 그 물에 누렇게 변한 모자를 30분 정도담그고 30분후에 솔로 살살 문지르면서 세탁을 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    염색이 된게 아니라면 과탄산소다나 베이킬소다를

    세제와 섞어서 물에 담궈놨다 세탁을

    해주시면 도움리됩니다

  • 안녕하세요. 불타는낙지입니다.

    미지근한물에 과탄산소다를 녹인 후 갈변된부분을 약 30분정도 넣어두었다가 살살 문지르면 표백효과에 도움이 될 것 같습니다.