정형외과건강상담
침착한호박벌160
침착한호박벌16020.10.23

팔꿈치가 아픕니다 어떻게 해야 될까요?

평소 게임을 할때 책상에 팔꿈치를 대고 하는데 그 영향인지 팔꿈치를 누르거나 딱딱한 곳에 닿을때 아픕니다 병원을 가긴 좀 그런데 통증을 좀 없에거나 줄일 방법이 없을까요..........?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게임을 하는 자세는 손목, 손가락, 어깨, 목, 팔꿈치까지 온 몸에 좋지 않은 영향을 준답니다. 특히 오랜 시간 게임을 하면 더 무리가 될 수 있지요. 팔꿈치가 아프시다면 가급적 자극을 줄이시는 것이 최선의 방법이랍니다. 통증이 좋아질 때까지는 당분간 게임을 중단하셔야 하지요. 딱딱한 부위에 닿지 않아도, 쉬고 있어도 계속 아프다고 느끼시면 어쩔 수 없이 병원에 가보시는 것이 좋답니다. 그렇지 않다면 앞서 말씀드린대로 최대한 팔꿈치를 쉬게 해주고 다음에 컴퓨터를 사용하실 때는 팔꿈치 밑에 푹신한 수건이나 쿠션을 대보시면 자극은 다소 줄일 수 있을 겁니다. 서민석 드림