한결같은백로195
한결같은백로19524.01.12

고려왕조는 총 몇년간 유지하였는지 궁굼합니다

요즘 고려거란전쟁을 아주 재미있게 보고 있습니다.. 고려시대극을 보고 있자니 고려왕조가 총 몇년간 유지가 되었는지 궁굼하네요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고려왕조는 서기 918년에 건국을 선포합니다. 1392년 조선 태조 이성계의 즉위로 멸망한 것으로 보고 474년간 유지했다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    고려시대는 918년 태조 왕건을 1대로 해서

    34대 공양왕때까지 이는 918년 왕건이 건국한 이후, 1392년 이성계에 의해 멸망하기까지 한반도에 존재했던 불교 왕국이다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    고려는 태조왕건이 후삼국을 통일하고 1392년 이성계에 의해 멸망할때까지 474년간 유지되었습니다.