약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

종합 비타민은 하루에 몇 알씩 먹는 거죠?

나이
성별
남성

제가 요즘 컨디션이 너무 많이 떨어져서 종합비타민을 사서 먹고 있는데요 그런데 하루에 몇 알을 먹는 건지도 모르겠어요 하루 2알 이상 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 제품인가에 따라 복용량에 차이가 있으며 하루에 1-2알 보통은 복용을 하게 되며 현재 복용하는 제품의 성분표를 함께 올려주실 경우 보다 정확한 안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합비타민은 제품에 따라 함량이 다를 수 있습니다. 따라서 제조사의 지시사항 대로 드시는 것이 필요하며 하루에 2알 이상 먹어야 할지는 드시는 제품에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제품마다 1일 복용량이 다르기때문에 제품표시사항을 확인해보셔야합니다.

    몸이 피곤할때는 종합비타민보다 고함량비타민b군의 효과가 더 좋긴합니다.

  • 안녕하세요.

    제품별로 들어있는 성분의 함량들이 다릅니다.

    제품 겉면에 있는 영양기능정보란을 보시고 거기에 나온대로 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    정확히 어떤 종합비타민을 복용하시는지 알아야 정확한 답변이 가능합니다.

    다만 일반적으로 종합비타민은 하루 1회 복용하도록 용량이 맞추어진 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    종합비타민 마다 정해진 용법 용량이 있습니다.

    하루에 2번 먹는 종합 비타민도 있고 1번 먹는 종합 비타민도 있습니다.

    제품 뒷면에 있는 용법 용량을 참고하시어 드시면 되겠습니다.