연필의 심은 어떤재료로 만들어진건가요?

연필의 심은 어떤재료로 만들었나요?

볼펜이 워낙 잘나와서 연필사용이 많이 줄어들었는데요.

연필 심은 어떤걸로 만든지 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 완강한날다람쥐122입니다.

연필의 재질에 따라서 3가지 정도로 분류할 수 있는데 우리가 흔히 사용하는 연필의 심은 흑연과 찰흙을 섞어서 만드는 흑연 연필입니다.

흑연이 많을수록 진하게 나오는데,

보통 심의 진하고 연한 정도는 9B-B, HB, F, H-9H 등으로 표기합니다.

우리가 흔히 사용하는 것은4B,2B,H,HB등입니다.