청소생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.23

방바닥에 묻은 유성 페인트는 어떻게 지워야 하나요?

문틀에 페인트칠을 하다가 방바닥에 페인트가 좀 많이 떨어졌는데 유성 페인트입니다 방바닥 장판에 묻은 유성 페인트는 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    방바닥에 묻은 페인트가 묻어서 굳어 버린 경우에는 사포를 이용해서 페인트를 살살 긁어 내신후 아세톤이나

    신나를 이용해서 지워 주시면 페인트가 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센콘도르85입니다. 유성페인트는 신나로 수성은 물 비누로 지워집니다. 신나하시면 냄새심하니 지운후 룸디퓨저같은거 뿌려두세요