그린크림라떼
그린크림라떼23.07.28

여름철 더위를 이길 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 저는 땀이 많고 더위를 많이 타는데 여름을 이겨낼 수 있는 방법과 시원한 음식이 어떤게 있는지 궁금합니다. 고수님들 알려주시면 감사하겠습니다~!

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    제일 좋은 방법은 에어컨의 힘을 빌리는게 제일 좋구요

    냉샤워나 과일 화채같은거를 먹으면 더위를 이길수 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    좋은것은 아이스크림이나 시원한 음료이지만 반대로 이열치열로 삼계탕이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    폭염이 이어지고 있어 지치기 쉬운 날씨입니다. 더위를 이겨내기 위한 방법으로는 시원한 영화관에서 영화보기, 계곡이나 바다에서 시원하게 물놀이 하기, 집에서 에어컨을 켜고 시원한 수박 먹기 등의 다양한 방법이 있습니다. 모두 함께 시원하게 여름 무더위를 이겨내 보아요!

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    일단 시원한 환경을 조성해주는 것이 맞는것 같습니다. 외부생활보단 실내생활을 지향하도록 하며 선풍기와 에어컨을 활용하여 시원한 환경 만드는것, 그리고 시원한 음식은 수박을 추천드립니다. 신체의 온도를 낮추고 수분보충과 더불어 폴리페놀 성분이 햠유되어 건강에도 좋습니다.