즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.11

스마트폰의 수명은 보통 몇년정도 될까요?

스마트폰을 거의 2년안에 한번씩 교체하는 편인데

이번에는 조금 오래 사용해볼까 합니다

좋은 조건의 가격대가 나와도 참을 예정인데

보통 고사양게임이나 다른 작업들은 안한다면 몇년정도까지 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    평균 30개월이상쓰면 스마트폰을 교체한다고 합니다.

    휴대폰이나 사용습관에 따라 스마트폰 수명이 다르기 때문에 관리만 잘하시면 경험상 5년이상은 사용하실 수 있으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    요즘 폰은 2년~2년반 주기로 교체하게끔 만들어졌다고 들었어요. 그런데 게임같은거 안하고 잘쓰면 제주변은 보통 5년까지도 거뜬히 쓰더라구요~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    휴대폰은 본인이 쓰기 나름인데요.보통 5년이상 쓰지않나요.요즘은 제품이 잘나와서 오래서요.아마 고장날때까지 쓰지않을까요.