스마트폰의 수명은 보통 몇년정도 될까요?

스마트폰을 거의 2년안에 한번씩 교체하는 편인데

이번에는 조금 오래 사용해볼까 합니다

좋은 조건의 가격대가 나와도 참을 예정인데

보통 고사양게임이나 다른 작업들은 안한다면 몇년정도까지 사용할 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

평균 30개월이상쓰면 스마트폰을 교체한다고 합니다.

휴대폰이나 사용습관에 따라 스마트폰 수명이 다르기 때문에 관리만 잘하시면 경험상 5년이상은 사용하실 수 있으실것 같습니다.

    안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    요즘 폰은 2년~2년반 주기로 교체하게끔 만들어졌다고 들었어요. 그런데 게임같은거 안하고 잘쓰면 제주변은 보통 5년까지도 거뜬히 쓰더라구요~ㅎㅎ

      안녕하세요. 신통한벌66입니다.

      휴대폰은 본인이 쓰기 나름인데요.보통 5년이상 쓰지않나요.요즘은 제품이 잘나와서 오래서요.아마 고장날때까지 쓰지않을까요.