퇴근 후 공부 하는 것에 대해 문의드립니다

퇴근 후 이직 준비를 했었습니다

대기업 면접을 다 보고 좀 쉬다보니

책상에 앉게 되는게 너무 어렵네요

극복 방법이 있을까요....다시 준비해야할거 같은데ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

초심을 한번 생각해보세요. 힘든회사생활을하고 퇴근후에도 공부를 하러다녔던 그 초심을 생각하신다면 다시 책상에 앉으실 수 있을실겁니다. 또는 그 대기업에 다니고 있는 나를 상상해 보는것도 괜찮겠지요

    안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 지금 현재 회사의 안좋은 점들을 찾아서 이직해야할 이유를 찾으면 공부에 대한 의욕이 살아나실겁니다.. 현재 저도 이직을 위해 그런방식으로 공부하고 있습니다

      안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

      사실 퇴근 후 공부를 하기 위해선.. 제 개인적인 경험으론

      '동기부여'가 가장 중요하더라구요

      이직을 하게 되면 얻게 되는 것을 생각하면서 공부 하시는게 좋습니다.

      오로지 자기만족이라면 좀 힘들 수는 있습니다.

      구체적으로 뭐.. 대기업 이직 시 예상 실수령 연봉이 얼마이고

      이걸 몇년간 모으면 내가원하는 집이나 차를 살 수 있다

      정도가 되겠네요

      제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.