헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.21

스티커가 붙어있던 자리에 남아있는 흔적 깔끔하게 지우는 방법 좀 알려주세요

스티커제거제로 지우면 된다고 해서 사서 뿌렸는데 쉽게 없어지지 않네요

눕혀져있으면 스티커 제거제가 흐르지 않고 있을텐데 계속 흘러서 오래 두어도 깨끗하게 안없어지네요

어떻게 방법이 없을까요? 다른방법있으면 더 좋고요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    3M 스티커 제거제가 제일 좋습니다. 다이소에서 저렴하게 구입하실 수 있습니다. 저는 이거 스프레이 타입으로 한통 사서 온갖 통의 스티커를 제거하는데 분리수거할 때 너무나 좋습니다. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    아무래도 본드성분이 남아서 보기도 흉합니다 그 때는 스티커 제거용 스프레이가 있습니다 그걸 뿌려서 지우면 잘 지워집니다 그리고 칼로 긁어내는 것은 금물입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마트나 공구점에 가시면 스티커 제거제가 있습니다 구매하셔서 사용해보시면 만족하실것 같습니다