희망일자리도 경력쌓아 정보처리기사자격증 응시할수있을까요?

안녕하세요 저는 장애인이고 희망일자리실무원(무기계약직)으로 일합니다

정보처리기사는 모든분야에 경력을 인정한다고 하는데

제가 저희실장님한테 물어보니 희망일자리실무원은 경력으로 안쳐준다고하네요

사서보조 시설관리같은 일을 합니다

제가 직장을 옮기지 않는 이상 안되는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

월드노무법인

안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

자격 인정 등 경력 인정여부는 회사마다 다르므로, 관련사항은 각 회사에 직접 문의하시기 바랍니다.

    조은노무법인

    안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    정보처리기사에 응사하는 경우 경력응시에 요구되는 실무경력이란 업무수행과정 중 컴퓨터프로그램(한글,파워포인트,엑셀 등)을  활용하면 경력을 의미합니다. 질의의 경우 업무의 구체적인 내용은 알 수 없으나 재직경력이 인정되는 경우 경력응시가 가능할 것이며 이에 대하여는 산업인력공단에 문의하는 것이 적절합니다.