종합건설인지 전문건설인지는 어떻게 알수있나요?

면허증이나 수첩에 그런게 나와있나요?

건축공사업면허, 실내건축공사업 면허를 가진 업체입니다.

대한전문건설협회,대한건설협회에도 가입되어있구요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영리한느시128입니다.

종합건설업은 건설공사를 종합적인 계획, 관리 및 조정 하에 시설물을 시공하는 건설업을 말한다. 통상 정부 관급공사를 입찰에 의해 발주 받아 시공하며, 5개 업종으로 구분됩니다. 토목건축공사업, 토목공사업, 건축공사업, 조경공사업, 산업·환경설비공사업 등이 그것입니다. 일반건설업이라고도 불립니다.

전문건설업은 시설물의 일부 또는 전문분야에 관한 공사를 시공하는 건설업을 말합니다. 전문건설업은 현재 29개 업종으로 세분화돼 있습니다. 실내건축공사업, 토공사업, 미장·방수·조적공사업, 석공사업, 도장공사업 등이 있습니다.

    안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    건설산업기본법 시행령 별표1에

    1.종합공사를 시공하는 업종 및 업종내용

    2.전문공사를 시공하는 업종 업무분야 및 업종내용

    이 상세히 나와 있습니다

    당연히 종합,전문공사 구분은 "건설업면허증(사업자등록증)"을 보시면 알수있을것 같습니다

    네이버에서 법제처 검색하셨어 건설산업기본법 검색하시면 자세하게 알아보실수 있을것같습니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요^^