하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.25

난지도에서 나오는 가스는 앞으로 얼마나 더 나오게 될까요?

마포에 있는 난지도는 쓰레기로 만든 산으로 알고 있습니다

그래서 그 쓰레기가 썩으면서 가스가 나오고 그 가스를 이용해서 재생 에너지로 활용을 하고 있는 것을 알고 있는데요

그렇다면 난지도에서 나오는 가스는 앞으로 얼마나 더 나오게 될까요?

쓰레기가 썩는 기간이 있으니 몇백년은 나온다고 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 난지도에서는 쓰레기 분해과정이 지속되어 메탄가스가 계속 발생될 예정입니다 한동안은 계속 지속될듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    난지도 쓰레기 매립지에서는 쓰레기 분해 과정에서 메탄 가스가 생성됩니다. 이 메탄 가스는 매립지 가스라고도 불리며, 주로 에너지로 활용되기도 합니다. 매립지 가스는 수질 및 대기 오염의 원인이 될 수 있으므로, 매립지에서는 매립 가스를 수집하여 처리하는 시설을 설치합니다.

    질믄하신대로운영이 되는힌 계속 가슨 발생할듯합니다

    매립지 가스는 수집 후 처리되어 다양한 방식으로 활용될 수 있습니다. 예를 들어, 매립지 가스를 연료로 활용하여 열과 전기를 생성하는 발전소에 공급할 수 있습니다. 또한 매립지 가스를 정제하여 천연 가스로 사용하거나, 업무용 환경에서 열을 공급하는 데 활용할 수도 있습니다.