화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.05

피자 치킨은 몸에 해로울 까요??

안녕하세요

평소 치킨이랑 피자을 많이 먹는데요

그런데 어떤 사람은 치킨과 피자가 몸에 좋지않다고 안먹는데요

정말 몸에 안좋을까요??

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    튀긴음식과 기름기 많은 음식이 몸에 안좋다고 하니까

    피자링 치킨은 둘다 해다되니 안좋은것 같아요.

    그래서 저도 좋아하지만 건강을 생각해서 잘 안먹으려고 노력중이랍니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    보통 다른 음식보다는 좋진 않습니다.

    기름기가 많이 있고

    영양분의 한계가 있기 때문인데요.

    특히 치킨이나 피자는 야식으로 많이 먹기 때문에 더 안 좋습니다.

    하지만 그렇다고 크게 건강에 문제가 되진 않습니다.

    삼시세끼를 다 피자 치킨으로 먹는 것도 아니고

    다른 음식도 다양하게 드시면서 드시면 상관없습니다.