아기를 위한 태아보험 꼭 필요할까요?

듬직****

엄마 뱃속에 있을때부터 태아보험을 가입하는게 좋을까요? 아니면 적금을 드는게 나을까요?

아이에게 특이사항이 없다는 전제로 답변부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

저라면 태아보험을 가입할 것 같습니다.

태아보험이라는것이 어린이 보험에(산모+태아)특약이 추가 되어 있는 것이죠.

출산과 동시에 이 산모와 태아관련 특약은 사라집니다.

아이에게 특이 사항이 없다고 하더라도..

아이들은 병원을 자주 가기도 하구요. 면역력이 그만큼 약합니다. 어린이집을 다니면

감기는 달고 산다고 봐도 무방하죠..

최소한의 보험이 뒷받침 되어야 적금도 유지 된다고 생각합니다.

보험이 없으면 적금이..병원비로 나가게 되겠죠.