똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

야구에서 투수와 포수간의 거리는 어떻게 정해진건가요

야구에서 투수와 포수간의 거리는 어떻게 정해진건가요? 투수가 공을 던지면 최대로 빨라지는 거리를 알아내서 그렇게 만든건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    투수와 포수간의 거리는 미국 야구 연맹(MLB)이 정한 규칙에 따라 정해집니다. 규칙에 따르면, 투수가 공을 던질 때 거리는 최소 60피트 6인치(18.44m)로 정해져 있습니다.