하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.03

투구판과 타자석까지의 거리와 보통 투구를 했을때 포수 미트에 다다를때까지의 시간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

야구장을 실제로 가서 보면 TV에서 보는 타석과 투수가 던지는 곳의 거리가 정말 바로 앞같은 그런 느낌이 드는데요.

투구판과 타자석까지의 거리와 보통 투구를 했을때 포수 미트에 다다를때까지의 시간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    투수와 타자석 사이에 투수가 던진 공이 160km/hr 의 속도의 경우에는 약 0.4초 정도 걸린다고 하네요